Memperkenalkan Jago Energy, Bukti Aksi Bantu Kurangi Polusi Udara

January 12, 2023
written by:
Bang Jago

Halo Sobat Jago! Siapa di sini yang suka pesan Jago Coffee lewat aplikasi? Kali ini Bang Jago mau ngenalin kamu sama yang baru di aplikasi Jago Coffee, tapi sebelumnya Bang Jago mau nanya dan cerita sedikit nih ke kamu. Sobat Jago biasanya kalo pergi-pergi kayak ke kantor, ke kampus, atau jalan sama orang terdekat tuh pada naik apa sih? Motor? Mobil? Angkutan umum? Mau naik apapun itu, Sobat Jago pasti udah hafal dong sama kondisi jalanan. Selain macet, Sobat Jago sadar gak sih, kalo jalanan di perkotaan tuh didominasi sama asap kendaraan? 

Sehari-hari kerja di jalanan, Bang Jago jadi sadar kalo polusi udara emang semakin marak. Bang Jago akhirnya jadi cari tahu lebih lanjut tentang polusi udara. Polusi udara bisa disebabkan banyak faktor, seperti asap pabrik, asap pembakaran hutan, dan asap kendaraan bermotor. Terus ternyata, menurut UNEP (United Nations Environment Programme) dan dilansir dari Kemenlinghut RI, emisi kendaraan bermotor menyumbang rata-rata 70% pencemaran di perkotaan. Jumlah yang banyak ya, Sobat Jago? Nah tapi, kamu bisa bantu kurangi jumlah ini loh, Sobat Jago. Nah tapi, kamu bisa bantu kurangi jumlah ini loh, Sobat Jago. Udah gitu, kamu bisa dapat keuntungan juga. Sini, Bang Jago kenalin sama Jago Energy.

Apa Itu Jago Energy?

Pertama-tama Bang Jago bakal jelasin dulu apa itu Jago Energy. Jago Energy merupakan point rewards yang akan kamu dapatkan tiap kali memesan minuman di aplikasi Jago Coffee yang sekaligus menjadi bentuk nyata aksi kamu membantu mengurangi polusi udara. Kenapa tuh? Karena ketika kamu memesan minuman lewat aplikasi Jago Coffee, minumanmu akan diantar dengan Electric Cart yang tidak menghasilkan asap kendaraan bermotor. Dengan sekali memesan minumanmu lewat aplikasi Jago Coffee, kamu telah membantu mengurangi ~309g CO2 yang merupakan jumlah yang dihasilkan ketika mengantar 1 minuman menggunakan kendaraan bermotor. Jumlah ini, apabila dihitung dalam 1 tahun akan menjadi ~115kg CO2 dan baru bisa diserap pohon selama 10 tahun. 

Bagaimana Cara Menggunakan Jago Energy?

Seperti yang tadi udah Bang Jago sebutkan, untuk mendapatkan Jago Energy kamu harus memesan minuman dulu lewat aplikasi Jago Coffee. Nantinya kamu akan mendapatkan persentase yang berbeda untuk tiap pesananmu. Misalkan, kamu akan mendapat 20% Energy setelah pesan Jago Black Coffee seharga Rp8.000. Jumlah Energy yang kamu dapatkan yaitu 1600 Energy. Karena 1 Energy = 1 Rupiah, maka kamu punya Rp1.600. Setelah Energy-mu terkumpul sampai Rp10.000, kamu bisa gunakan Energy-mu untuk mendapatkan potongan saat melakukan pembayaran. Kamu juga bisa gunakan Energy-mu untuk bayar minumanmu sepenuhnya loh, alias kamu bisa dapat minuman GRATIS, Sobat Jago! 

Menarik bukan si Jago Energy ini? Selain bantu kurangi polusi, Sobat Jago juga bisa untung. Yuk lah, langsung aja cobain pesan minuman kesayanganmu lewat aplikasi Jago Coffee yang juga menyediakan GRATIS ongkir tanpa minimum pembelian. Nanti kalo udah berhasil dapat Energy, jangan lupa kabarin Bang Jago ya! 

Memperkenalkan Jago Energy, Bukti Aksi Bantu Kurangi Polusi Udara

Halo Sobat Jago! Kali ini Bang Jago mau ngenalin kamu sama Jago Energy, fitur baru di aplikasi Jago Coffee yang juga jadi bukti nyata aksi kamu bantu kurangi polusi udara. Yuk simak penjelasan lebih lanjutnya

Bang Jago
January 11, 2023

Halo Sobat Jago! Siapa di sini yang suka pesan Jago Coffee lewat aplikasi? Kali ini Bang Jago mau ngenalin kamu sama yang baru di aplikasi Jago Coffee, tapi sebelumnya Bang Jago mau nanya dan cerita sedikit nih ke kamu. Sobat Jago biasanya kalo pergi-pergi kayak ke kantor, ke kampus, atau jalan sama orang terdekat tuh pada naik apa sih? Motor? Mobil? Angkutan umum? Mau naik apapun itu, Sobat Jago pasti udah hafal dong sama kondisi jalanan. Selain macet, Sobat Jago sadar gak sih, kalo jalanan di perkotaan tuh didominasi sama asap kendaraan? 

Sehari-hari kerja di jalanan, Bang Jago jadi sadar kalo polusi udara emang semakin marak. Bang Jago akhirnya jadi cari tahu lebih lanjut tentang polusi udara. Polusi udara bisa disebabkan banyak faktor, seperti asap pabrik, asap pembakaran hutan, dan asap kendaraan bermotor. Terus ternyata, menurut UNEP (United Nations Environment Programme) dan dilansir dari Kemenlinghut RI, emisi kendaraan bermotor menyumbang rata-rata 70% pencemaran di perkotaan. Jumlah yang banyak ya, Sobat Jago? Nah tapi, kamu bisa bantu kurangi jumlah ini loh, Sobat Jago. Nah tapi, kamu bisa bantu kurangi jumlah ini loh, Sobat Jago. Udah gitu, kamu bisa dapat keuntungan juga. Sini, Bang Jago kenalin sama Jago Energy.

Apa Itu Jago Energy?

Pertama-tama Bang Jago bakal jelasin dulu apa itu Jago Energy. Jago Energy merupakan point rewards yang akan kamu dapatkan tiap kali memesan minuman di aplikasi Jago Coffee yang sekaligus menjadi bentuk nyata aksi kamu membantu mengurangi polusi udara. Kenapa tuh? Karena ketika kamu memesan minuman lewat aplikasi Jago Coffee, minumanmu akan diantar dengan Electric Cart yang tidak menghasilkan asap kendaraan bermotor. Dengan sekali memesan minumanmu lewat aplikasi Jago Coffee, kamu telah membantu mengurangi ~309g CO2 yang merupakan jumlah yang dihasilkan ketika mengantar 1 minuman menggunakan kendaraan bermotor. Jumlah ini, apabila dihitung dalam 1 tahun akan menjadi ~115kg CO2 dan baru bisa diserap pohon selama 10 tahun. 

Bagaimana Cara Menggunakan Jago Energy?

Seperti yang tadi udah Bang Jago sebutkan, untuk mendapatkan Jago Energy kamu harus memesan minuman dulu lewat aplikasi Jago Coffee. Nantinya kamu akan mendapatkan persentase yang berbeda untuk tiap pesananmu. Misalkan, kamu akan mendapat 20% Energy setelah pesan Jago Black Coffee seharga Rp8.000. Jumlah Energy yang kamu dapatkan yaitu 1600 Energy. Karena 1 Energy = 1 Rupiah, maka kamu punya Rp1.600. Setelah Energy-mu terkumpul sampai Rp10.000, kamu bisa gunakan Energy-mu untuk mendapatkan potongan saat melakukan pembayaran. Kamu juga bisa gunakan Energy-mu untuk bayar minumanmu sepenuhnya loh, alias kamu bisa dapat minuman GRATIS, Sobat Jago! 

Menarik bukan si Jago Energy ini? Selain bantu kurangi polusi, Sobat Jago juga bisa untung. Yuk lah, langsung aja cobain pesan minuman kesayanganmu lewat aplikasi Jago Coffee yang juga menyediakan GRATIS ongkir tanpa minimum pembelian. Nanti kalo udah berhasil dapat Energy, jangan lupa kabarin Bang Jago ya! 

LET’S GET CLOSER TO BANG JAGO!

Receive the newest information & other fun stuff by subscribing our newsletter

By filling this form you'll receive occasional cool news about us.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.