Rahasia Di Balik Pelayanan Paripurna Jagoan

August 3, 2022
written by:
Bang Jago

Halo Sobat Jago! Pernah gak sih Sobat Jago bertanya-tanya, kok bisa ya Jagoan bikin kopi enak? Emang udah jago atau gimana? Atau malah penasaran kalau mau jadi Jagoan gimana caranya hehehehe

Seperti biasa, Bang Jago hadir memberikan informasi yang lengkap, padat, dan berimbang untuk menjawab rasa penasaran Sobat Jago mengenai rahasia dapur Jago Coffee. Psstt, karena ini rahasia, jangan kasih tau siapa-siapa ya ☝ Nah, biar gak semakin lama penasarannya, yuk langsung aja disimak artikel berikut ini.

Yuk, kita kenalan sama sosok di balik pencetus layanan Jago Coffee sekaligus yang paling berpengaruh dalam menentukan standar pelayanan untuk para Jagoan di Jago Coffee. Ini dia, CEO dan Head of Coffee, Jago Coffee, Yoshua Tanu!

Yoshua Tanu. CEO & Head of Coffee, Jago Coffee

Seperti yang Sobat Jago bisa lihat sendiri, dengan pengalaman malang melintang di dunia kopi yang sudah tidak diragukan lagi, gak heran kalau resep-resep yang ada di Jago Coffee selalu sukses untuk memikat hati para penikmatnya. Bahkan mungkin kalau Sobat Jago baru pertama kali mencoba varian produk yang ada di Jago Coffee, bisa langsung suka dengan rasa yang ditawarkan karena beliau juga yang langsung turun tangan berperan sebagai quality control untuk rasa dari setiap produk yang dirilis oleh Jago Coffee.

Nah, Yoshua Tanu atau yang akrab dipanggil sebagai Yoshi, juga seorang mantan barista lho! Jadi tentu saja beliau paham banget gimana sih caranya menyajikan minuman yang tepat kepada customer. Bukan cuma itu aja, beliau juga gak segan loh untuk menyapa langsung pembeli kalau lagi inspeksi ke lapangan memonitor kinerja Jagoan.

Berkat pengalamannya ini lah, maka standar pelayanan Jagoan yang ada di Jago Coffee bisa dikatakan sebagai pelayanan kelas A alias paripurna. Gimana gak, benchmark dari pelayanan yang diberikan oleh Jagoan adalah salah satu coffee shop eksklusif yang ada di Jakarta. Sobat Jago pasti tau dong nama Common Grounds.

Sebelum turun melayani customer, setiap Jagoan akan mendapatkan pelatihan terlebih dahulu. Pelatihan ini meliputi cara penyajian kopi, cara menyapa pembeli, dan grooming yang harus dimiliki oleh setiap Jagoan. Yoshi adalah sosok yang meletakkan standar untuk hal-hal tersebut. Jadi bisa dibilang, jadi Jagoan itu enak banget deh!

Selain bisa dapet pelatihan gratis tentang kopi, juga tidak keluar biaya sedikitpun untuk bisa bergabung menjadi Jagoan. Bonusnya, kalau memang serius mendalami kopi, tidak menutup kemungkinan untuk bisa ikut event kompetisi kopi. Udah ada beberapa Jagoan yang memenangkan kompetisi kopi loh. Keren banget kan?

Penasaran gak sih sama rasa produk Jago Coffee? Makanya buat Sobat Jago yang tinggal di area Cipete, Karet Kuningan, atau Pondok Pinang, cobain deh pesen Jago Coffee. Kalian bisa pesen Jago Coffee dengan menggunakan aplikasi atau pesan langsung ketika melihat cart Jago Coffee wara-wiri di area Cipete, Karet Kuningan, atau Pondok Pinang. Kalau kalian pesan lewat aplikasi, kalian bisa dapet produk tanpa perlu bayar ongkos kirim dan juga biaya platform lainnya. Jadi harga yang tertera di cart sama dengan yang tertera di aplikasi tanpa ada penambahan biaya sepeser pun!

Buat yang tinggal di luar wilayah Cipete, Karet Kuningan, dan Pondok Pinang jangan khawatir. Kalian tetap bisa menikmati produk Jago Coffee menggunakan online delivery platform seperti GoFood atau GrabFood. Kalian juga bisa mendapatkan promo sesuai dengan yang ada di dua platform tersebut.

Stay connected.

Subscribe to our newsletter to receive latest news and updates about Jago!

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.